Названы самые популярные иномарки России в январе

За прошедший месяц текущего года южнокорейскому бренду Kia удалось завоевать первое место в рейтинге самых популярных иномарок России.

Ассоциация европейского бизнеса провела исследование рынка новых легковых автомобилей за январь этого года и выяснила, какие зарубежные автопроизводители пользовались наибольшим спросом у покупателей из России.

В целом эксперты отметили, что продажи новых легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта за месяц сократились на пять процентов и составили 77 916 автомобилей.

Председатель Комитета автопроизводителей Ассоциация европейского бизнеса Йорг Шрайбер отметил, что покупательская активность начала заметно и последовательно увеличиваться лишь с середины месяца – первые две недели января были не самыми удачными для рынка.

«Это предполагает, что покупатели приняли продуктовые предложения и цены 2017 года и смирились с новой реальностью. Это является солидной базой, чтобы стартовать в начале весеннего сезона, и с продолжением текущего тренда это должно быть только вопросом времени, когда мы увидим рост по сравнению с предыдущим годом», – отметил он.

Так, первые два места рейтинга между собой традиционно поделили два южнокорейских брендах – Kia и Hyundai. Первая марка стала абсолютным лидером рынка, сумев реализовать за месяц 10 306 автомобилей и улучшить тем самым результат на 14%.

А вот их главные конкуренты из Hyundai немного сбавили темп в прошедшем месяце. За январь дилеры реализовали лишь 6 694 автомобиля, что на 16% хуже прошлогоднего результата. Поэтому компания отправилась на вторую строчку рейтинга.

Замыкает тройку лидеров французская компания Renault. За прошедший месяц официальным дилерам бренда удалось реализовать на российском рынке на 4% больше автомобилей, чем в январе 2-15 года. Так, продажи составили 5 208 автомобилей.

На четвертой строчке расположился немецкий автопроизводитель Volkswagen, продажи которого подросли на 3% за год и составили 4 581 автомобилей. Замыкает первую пятерку японский бренд Nissan с падением продаж на 6% и результатом в 4 230 реализованных автомобилей.

Далее следует еще один производитель из Японии – компания Toyota. Дилеры этой марки показали худшие продажи из всех, представленных в первой десятке. За январь этого года продажи сократились на 37% и составили 3 831 автомобилей.

Последние три места между собой поделили чешская компания Skoda и два немецких автопроизводителя – Mercedes-Benz и BMW. Шкода начала новый год с поразительной стабильностью – продажи компании увеличились на 15 автомобилей. А вот немцы немного потеряли в новом году – Мерседес продал на 23% меньше автомобилей, а баварская компания – на 8% меньше.