Неэкологичным автомобилям могут закрыть въезд в центр Москвы

В следующем году на территории Москвы появится зона, въезд в которую будет закрыт для автомобилей с двигателями экологического класса ниже «Евро-4».

Как сообщает издание Life, сейчас в правительстве Москвы и Минстрансе ведется подготовительная работа. Министерство же недавно представило новые дорожные знаки, в число которых вошел и знак о запрете въезда неэкологичных автомобилей.

Источник «Лайфа» рассказал, что в Москве в скором времени появятся экологические зоны, куда закроют въезд не только грузовикам, но и легковым автомобилям, которые не дотягивают до нужного класса. По его словам, речь идет о границах Третьего транспортного кольца.

В министерстве транспорта «Лайфу» не подтвердили эту информацию, но и не стали опровергать ее, сообщив лишь, что введение новых знаков позволит улучшить экологическую ситуацию в городе.

Кто и зачем глушит GPS и ГЛОНАСС в центре Москвы.

Один из собеседников издания заметил, что реализовать этот проект не составит труда, поскольку все необходимое оборудование уже есть – существующие системы уже фиксируют въезд грузовиков в запретные зоны. В случае принятия запрета, подытожил источник «Лайфа», этим системам просто немного расширят функционал, чтобы они фиксировали еще и легковые автомобили.

Ранее заместитель министра транспорта России Николай Асаул представил новые дорожные знаки для электрических автомобилей, а также экологические знаки. В пресс-службе Минтранса тогда сказали, что проект внедрения новых дорожных знаков уже прошел все необходимые процедуры согласования, и сейчас находится на рассмотрении Правительства России.

Пять лет назад, в 2011 году, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский уже выступал за введение запрета на въезд в центр города автомобилей с экологическим классом ниже «Евро-4». Однако тогда инициатива вызвала бурную критику и не была принята.

Какими станут двигатели будущего.