Nismo предложит новые версии серийных «Ниссанов»

Nissan Juke Nismo

В 2014 году «придворное» тюнинг-ателье Nissan, фирма Nismo, предложит покупателям еще два продукта. Первый — Nissan Juke RS. От существующего 200-сильного «Джука Нисмо» модель будет отличать форсированный до 220 лошадиных сил мотор и заниженная на 20 миллиметров подвеска.

Вторая новинка — доработанный Nissan GT-R. В его арсенале уже есть 550 лошадиных сил, а вот что предложат специалисты Nismo — пока неизвестно. Не исключено, что мощность спорткара перешагнет отметку в 600 лошадиных сил.

«Для нас было бы немыслимо заниматься развитием модельного ряда Nismo без GT-R. Стандартная дорожная модель является признанным в мире суперкаром, тогда как гоночные модификации демонстрируют страсть и таланты Nismo в автоспортивной области», — отметил исполнительный директор Nissan Карлос Гон.

В начале года появились сведения, что в Nismo присматриваются и к другим моделям Nissan. В частности, могут получить более мощные исполнения кроссовер Qashqai и электромобиль Leaf.

А малайзийское отделение Nissan совместно с Nismo представило пакет спортивного обвеса для бюджетного седана Almera (не путать с одноименной машиной для России!). Модель известна в других странах под именами Versa, Sunny и Tiida. Пакет Performance Package Concept включает новый передний бампер с нижним спойлером, другие накладки боковых порогов, задний спойлер и измененный задний бампер с диффузором. Также в комплект входят заниженная подвеска, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, выпускная система и шильдики Nismo.

Scriptio: Кирилл Малышев.