Nissan может отозвать собранные в России седаны Teana

Глобальный отзыв также включает в себя модели Altima (Teana для рынка США) и Maxima, в общей сложности он насчитывает порядка 59 000 экземпляров.

Из-за выявленного в ходе краш-тестов дефекта в системе подачи топлива японский автопроизводитель объявляет о глобальном отзыве некоторых моделей марки. Сервисная кампания затронет примерно 59 000 машин по всему миру: это седаны Maxima 2016 года и Altima 2013-2016 годов («Теана» для рынка США), а также собираемая на заводе в Санкт-Петербурге «четырёхдверка» Teana 2014-2016 годов.

Об отзыве автомобилей рассказало издание The Detroit news, по данным ресурса, японская компания не сообщает о каких-либо происшествиях, связанных с выявленной неполадкой. По словам Романа Скольского, директора по связям с общественностью «Ниссан» в РФ, в российском представительстве Nissan пока не обладают информацией об отзыве.

Отзывная кампания начнётся в течение двух ближайших месяцев. Напомним, на мощностях петербургского завода Nissan помимо седана Teana налажен выпуск кроссоверов X-Trail, Murano и Pathfinder. В ближайшее время начнётся также серийное производство компактного Nissan Qashqai, пока что предприятие занимается тестовой сборкой модели. Полная мощность площадки позволяет выпускать до 50 000 машин в год.

Сейчас Nissan Teana в России можно купить за 1 293 000-1 754 000 рублей. Модель оснащается бензиновыми двигателями объёмом 2,5 и 3,5 литра, мощностью 173 и 249 л. с. соответственно. В пару к обеим версиям предлагается только вариатор.