13:38, 01 декабря 2022
1 мин.

Nissan занял 1,44 млрд долларов на развитие электрокаров

Средства будут направлены на исследования и разработки

Японская компания Nissan подписала соглашение о «зелёном» кредите в размере 200 млрд иен (1,44 миллиарда долларов). Эти средства планируется потратить на развитие средств мобильности с нулевым уровнем вредных выбросов. Автопроизводитель инвестирует средства в исследования и разработку компонентов электромобилей и в другие углеродно-нейтральные технологии.

Nissan

О получении крупного кредита компанией Nissan сообщило издание Automotive News Europe. Синдицированный кредит в размере 1,44 млрд долларов одобрен Mizuho Bank и MUFG Bank со сроками контрактов на пять и семь лет. Эти средства позволят Nissan сосредоточить дополнительные усилия на разработке электромобилей и тяговых батарей следующего поколения, а также систем автономного вождения и зарядной инфраструктуры.

Осуществлять разработку электрокаров и компонентов к ним Nissan будет в сотрудничестве с Renault. На данный момент в активе японцев уже есть полностью электрические модели Leaf, Ariya, Townstar EV (копия Renault Kangoo E-Tech Electric) и Sakura.

Из России, напомним, марка Nissan официально ушла. Автомобильный завод японского автопроизводителя перешёл под контроль ФГУП НАМИ. Соответствующие изменения были внесены в учредительные документы 23 ноября. Послепродажное обслуживание автомобилей Nissan и поставки автозапчастей будет осуществлять АвтоВАЗ.

Накануне стало известно, что партнёр марки Nissan по альянсу, французская Renault, также усиленно займётся развитием электротранспорта. Совместно с Airbus планируется создать твердотельные аккумуляторы нового поколения, которые можно будет применять как на автомобилях, так и на гибридных самолётах.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров