Новые автомобили Chrysler будет рисовать дизайнер Ferrari

Итальянский концерн Fiat рассчитывает на дизайнера Лоренцо Рамачотти, который является автором таких машин как Ferrari 360 Modena, 550 Maranello и 612 Scaglietti. Итальянец должен будет отвечать за дизайн будущих моделей Chrysler, сделав американскую марку более эмоциональной.

Основная задача 63-летнего дизайнера — совместить черты автомобилей Chrysler и Lancia (этот бренд также принадлежит Fiat), чтобы максимально возможно снизить затраты на производство этих машин, а также увеличить их продажи более чем в два раза в 2014 году, передает Automotive News. Рамачотти должен будет создать преемственность в модельной линейке этих автомобилей: от городского компакта до семейного минивэна.

«Мы пытаемся найти интернациональный «язык», который воспринимался бы как здесь, в Италии, так и в США. Если вы поместите все модели в один шоу-рум, они должны сочетаться друг с другом. Это очень деликатная задача», — прокомментировал Рамачотти.

Глава Fiat и Chrysler, Серджио Маркионне, совместил две марки, чтобы получить одного конкурентоспособного автопроизводителя из кризисного итальянского концерна и пережившей банкротство американской компании.

К 2014 году совместные продажи Chrysler и Lancia должны вырасти с нынешних 300 до 800 тысяч автомобилей в год. Первые шаги в этом направлении уже сделаны — в частности, седан Chrysler 300 превратился в Lancia Thema.