Новые Hyundai смогут парковаться где угодно: они как краб, протиснутся в любую щель (видео)

В колёсные модули встроены моторы, поворотные механизмы и элементы подвески
Компания Hyundai Mobis разработала уникальную колёсную систему для перспективных автомобилей. e-Corner Module сочетает в себе двигатели, систему рулевого управления, подвески и тормозов. Разработка позволит южнокорейскому концерну начать выпуск моделей нового поколения уже в 2023 году.
Hyundai Mobis

О начале разработке универсальной системы полного привода для электромобилей под названием e-Corner Module компания Hyundai впервые сообщила в 2018 году. 24 октября 2021 года её создание завершилось. Новая технология позволит южнокорейскому бренду начать выпуск автомобилей следующего поколения. Такие машины смогут поворачивать колёса на 90 градусов, двигаться в «режиме краба» и даже совершать разворот на 360 градусов на месте.

По теме

В системе e-Corner Module Hyundai каждое из колёс представляет собой отдельный модуль со встроенным мотором, подвеской, системой управления и тормозами. Физически он не соединяется с другими колёсами или трансмиссией. Управление осуществляется по проводам, посредством специального блока управления.

Кстати, так называемый «режим краба» скоро станет нормой для многих машин. Он уже есть на возрождённом электрическом Hummer.

Главное преимущество системы e-Corner Module заключается в том, что она позволяет эффективнее использовать внутреннее пространство транспортного средства и создавать модели с различной колёсной базой, силовой структурой кузова и абсолютно разными размерами. Это особенно важно при создании средств индивидуальной мобильности будущего.

Пока в Hyundai Mobis идут испытания системы e-Corner Module. После проверки надёжности модуля и технико-экономического обоснования массового производства планируется начать серийный выпуск колёсных модулей. К 2025 году в Hyundai планируют соединить эту систему с системой автономного вождения.

Новости партнеров

Новости партнеров