Новый бизнес-седан Kia получил российский ценник

Kia
Продажи модели стартуют 1 сентября 2020 года.

Российский офис Kia раскрыл все подробности о ценах и комплектациях седана K5, который призван сменить Optima в модельном ряду марки.

Базовым для модели должен стать двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 150 л. с., работающий в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Помимо этого, россиянам будет доступен автомобиль со 194-сильным агрегатом объемом 2,5 литра. Привод - только передний.

По теме

В перечень стандартного оборудования «четырехдверки» будут входить подогрев передних сидений и форсунок стеклоомывателя, светодиодные ДХО, передние и боковые подушки безопасности, круиз-контроль, мультируль, приборная панель с 4,2-дюймовым экраном и аудиосистема с монохромным экраном диагональю 3,8 дюйма. Все это оценивается в 1 489 900 рублей.

Исполнение Comfort стоимостью 1 609 900 рублей дополнительно оборудовано подогревом рулевого колеса, светодиодными «противотуманками», передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида, а также мультимедиа с голосовым управлением, 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Комплектация Luxe также обзавелась обогревом лобового стекла, датчиком дождя, системой дистанционного запуска двигателя, электроприводом крышки багажника и электрическими регулировками водительского кресла. Стоимость такого автомобиля составляет 1 709 900 рублей.

За 1 799 900 рублей россияне смогут выбрать седан в версии Prestige с системой кругового видеообзора, беспроводной зарядкой для смартфона, коленной подушкой безопасности водителя, подогревом задних сидений, системой контроля слепых зон и помощником при выезде с парковки задним ходом.

Модификацию Style отличает наличие аудиосистемы Bose с 12 динамиками, а в число внешних доработок вошли спортивный бампер, другая решетка радиатора и 18-дюймовые колесные диски в новом дизайне. За все это придется заплатить 1 849 900 рублей.

В перечне опций седана Kia K5 GT Line, помимо прочего, значится вентиляция передних сидений, атмосферная подсветка салона, водительское кресло с памятью настроек, 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и камеры для отображения слепых зон на приборную панель. Также машина получила черную отделку стоек и потолка, спортивное рулевое колесо, алюминиевые накладки на пороги и педали, подрулевые лепестки КПП и спойлер на крышке багажника. Стоит такая «четырехдверка» 2 109 900 рублей.

На вершине модельного ряда разместился GT Line+ по цене 2 199 900 рублей. Эта версия дополнительно обзавелась 8-дюймовым проекционным дисплеем, активным круиз-контролем, контролем рядности движения, автоматическим переключением дальнего света на ближний и внушительным арсеналом современных систем безопасности.