17 мая, 17:30
1 мин.

Новым главой АвтоВАЗа станет топ-менеджер «Ростеха»

Стало известно, кто станет новым президентом Волжского автозавода. Как пояснили знакомые с ситуацией источники, должность займет советник по особым поручениям первого заместителя гендиректора ГК «Ростех», член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России» Владимир Аветисян. Стоит отметить, что в течение нескольких последних лет он также входит в совет директором отечественного автопроизводителя. Информацию уже подтвердили в министерстве промышленности и торговли РФ.
RusTeam Media

Сообщается, что свою карьеру Аветисян начал на посту мастера управления в «Куйбышевсельстрой», в 1990-х годах он работал в энергетическом комплексе Самарской области и региональных структурах «Газпрома».

Позднее топ-менеджер занимал руководящие должности в РАО «ЕЭС России», а также компаниях «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), «Ростехнологии» и «Роснано».

Материалы по теме

Ранее стало известно, что руководство концерна Renault подписало передачу всех своих активов в нашей стране властям. При этом глава компании уже подчеркнул, что решение было болезненным, но необходимым для сохранения рабочих мест россиян. Предполагается, что 67,7% акций АвтоВАЗа переданы в управление ФГУП НАМИ с возможностью обратного выкупа в течение 6 лет.

Помимо этого, завод «Рено Россия» передан правительству Москвы, которое уже заявило, что французы не получат его обратно. Ожидается, что на предприятии будут выпускать автомобили для столичного каршеринга и такси под возрожденным брендом «Москвич», причем сборка стартует уже в этом году. Изначально речь идет о выпуске машин с бензиновыми двигателями, а в перспективе по конвейерам площадки поплывут электрокары.

Новости партнеров

Новости партнеров