Новый Toyota Prius сможет заряжаться без проводов

Инженеры готовят для «розеточного» варианта Prius индукционное зарядное устройство, которое позволит обходиться без проводов, производя подзарядку батарей.
Toyota Prius

Японский автопроизводитель раскрыл некоторые детали касательно технического оснащения следующего поколения самого популярного в мире гибридомобиля Toyota Prius.

Во время специальной пресс-конференции в Мичигане топ-менеджер концерна Сатоши Огисо сообщил собравшимся, что новый Toyota Prius будет экономичнее предшественника как минимум на 10%. Это означает, что в комбинированном цикле на 100 километров пробега средний расход топлива гибридомобиля не превысит отметку 4,3 литра. Улучшить характеристики топливной экономичности хэтчбека автопроизводитель намерен путем уменьшения его массы и за счет оснащения усовершенствованной гибридной силовой установкой Hybrid Synergy Drive, в состав которой войдут более емкие аккумуляторы, легкий электрический мотор и новый двигатель внутреннего сгорания с лучшим в мире показателем тепловой эффективности среди бензиновых и дизельных агрегатов.

Сатоши Огисо также сообщил, что проектируемое на модульной платформе Toyota New Global Architecture следующее поколение автомобиля Toyota Prius с низким центром тяжести будет послушнее своего предшественника в управлении, а также станет обладателем более просторного салона.

Инженеры японского автогиганта готовят для «розеточного» варианта Prius индукционное зарядное устройство, которое позволит обходиться без проводов, производя подзарядку батарей. Подобную систему для своих гибридов в настоящее время разрабатывает и компания Porsche.

Премьера нового поколения Toyota Prius состоится либо в следующем году, либо в 2015-м.