11:58, 30 ноября 2022
2 мин.

НПЦ «Пружина» стал единственным поставщиком пружин для Lada

Пружинами из Удмуртии комплектуются даже Aurus

Научно-производственный центр «Пружина» стал первым и пока единственным поставщиком пружин для отечественных автомобилей Lada. Удмуртская компания начала отгрузки элементов подвески для Lada Granta Classic и Lada Granta Sport. Также «Пружина» получила статус поставщика пружин для Lada Vesta. Детали предназначены для конвейера АО «АвтоВАЗ» и ООО «Лада Спорт».

Пресс-служба НПК «Объединённая Вагонная Компания»

Один из крупнейших в России производителей пружин, НПЦ «Пружина», официально объявил о старте серийных поставок деталей для АвтоВАЗа. Изготовлением автомобильных пружин ижевская компания занимается несколько лет. Ими, в частности, комплектуются премиальные автомобили Aurus, а также легковые и коммерческие модели ООО «ПСМА Рус». НПЦ «Пружина» активно осваивает сегмент вторичного рынка для моделей Priora/Kalina, тюнинга семейства Niva и УАЗ.

Ижевские пружины изготавливаются по технологии холодной навивки из высокопрочной пружинной проволоки. Они позволяют полностью заместить продукцию иностранных аналогов. В производстве НПЦ «Пружина» использует процедуры и методики РРАР, APQP, MMOG/LE, Бережливое производство (Lean) и другие. Также проводится полный цикл испытаний и осуществляется подготовка документации, отвечающей международному стандарту автомобилестроения IATF 16949.

По словам генерального директора ООО «Автопродукт» Александра Бабурина, работа специалистов НПЦ «Пружина» позволила улучшить конструкцию и локализовать производство пружин для Granta Sport в течение двух месяцев.

Перед нами была поставлена задача – обеспечить высокое качество изделия и заместить тем самым зарубежных поставщиков. Успешно её выполнив и получив одобрение на серийные поставки, наше предприятие вышло на уровень мировых производителей. На базе собственного испытательного центра, укомплектованного и аккредитованного по международным стандартам, мы подобрали оптимальные материалы и технологию, которые в совокупности обеспечивают высокое качество производимой продукции»

Сюткин Николай

Заместитель директора по производству НПЦ «Пружина»

Ранее, напомним, стало известно, что поставщик АвтоВАЗа осчастливил своих рабочих: «Балаковорезинотехника» смогла повысить зарплаты.

В октябре вице-премьер и глава Минпромторга Денис Мантуров проявил интерес к узбекским автокомпонентам. Чиновник призвал развивать международное партнёрство на периметре третьих стран.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Источник:Пресс-служба НПК «Объединённая Вагонная Компания»
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров