«Омоложенный» BMW X5 представят публике в 2013 году

Источники в BMW, знакомые с проектом, утверждают, что дизайнерам марки удалось заметно освежить внешность кроссовера, сохранив при этом узнаваемый силуэт автомобиля. В передней части кузова «паркетника» центральное место по-прежнему занимает фирменная двойная решетка радиатора BMW, которая стала немного выше и шире. По бокам решетки располагается новая головная оптика со светодиодными элементами, а завершает метаморфозы в передней части видоизмененный бампер с ходовыми LED-фонарями и противотуманками. На «корме» баварского кроссовера появились новые бампер и дверь багажника, а также модифицированные светодиодные фары.

В основу следующего поколения BMW X5 ляжет новая модульная платформа F15, которая позволит BMW существенно сократить расходы на разработку будущих автомобилей. Помимо бензиновых и дизельных двигателей, кроссовер станет комплектоваться гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового дизеля мощностью около 210 лошадиных сил и 20-сильного электрического мотора. Ранее сообщалось, что BMW X5 получит и бензино-электрический агрегат с 3,0-литровым турбированным двигателем мощностью 306 лошадей и 54-сильным электромотором, интегрированным в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Мировая премьера BMW X5 поколения «next» состоится во второй половине следующего года, предположительно, на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.