Opel выпустил новый турбодизель

Новый дизель Opel - 1.6 CDTI ECOTEC

1,6-литровый турбодизель CDTI ECOTEC представляет второе семейство новых силовых агрегатов уменьшенного рабочего объема после бензиновых 1,6 SIDI ECOTEC. Новинка заменит прежний мотор объемом 1,7 литра и некоторые менее мощные 2,0-литровые двигатели.

Силовой агрегат CDTI ECOTEC с блоком цилиндров из алюминиевого сплава и системой регулирования потребления топлива с замкнутой обратной связью является первым дизельным двигателем Opel, соответствующим требованиям Euro 6. Он будет предложен в разных вариантах мощности для нескольких моделей, названия которых пока не уточняются.

В топовом варианте мощность 1,6-литрового мотора составляет 136 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает отметки 320 Ньютон-метров. При этом, расход топлива снижен на 10 процентов по сравнению с аналогичными по мощности дизельными двигателями с рабочим объемом 2,0 литра.

Производство нового мотора начнется уже в текущем году на заводе в венгерском городе Сентготхард. Там уже производят бензиновый агрегат объемом 1,6 литра.

Scriptio: Руслан Галимов.