ОСАГО для нарушителей подорожает с января

Российский союз автостраховщиков сообщает, что уже этой зимой могут быть введены новые коэффициенты по обязательному автострахованию для злостных нарушителей ПДД.

Российский союз автостраховщиков сообщает, что уже этой зимой могут быть введены новые коэффициенты по обязательному автострахованию для злостных нарушителей ПДД. Новый проект поправок к закону об ОСАГО находится на рассмотрении у Минфина.

Водителей обязали оформлять ДТП с заборами и животными.

Если министерство примет пакет поправок, то слово останется за Банком России, регулирующим страховой рынок, — он установит значение этих коэффициентов. РСА уже провёл исследования и составил шкалу, которую направил регулятору. Разработанные значения повышающих коэффициентов могут начать действовать уже с 1 января 2017 года. Это значит, что для водителей, попадающих в группу злостных нарушителей (более пяти правонарушения в год), страховой полис ОСАГО будет стоить дороже. Как предполагают в РСА, подобные меры могут коснуться порядка 5,5% водителей.

Также в РСА планируют обсудить повышение штрафа за езду без полиса ОСАГО. Действующее наказание хотят повысить с 800 до 8 000 рублей, что, по мнению главы РСА Игоря Юргенса, будет способствовать безопасности на дорогах.

Что нужно знать автомобилисту об ОСАГО.