Отсутствие детских автокресел привело к гибели одного и травмам 190 детей

Фрагмент фото с сайта autonews.ru

В Москве в 2010 г. из-за неиспользования детских автокресел погиб один и пострадали еще 190 детей. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной проблеме безопасности детей при перевозке в автомобилях, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Москве Вячеслав Трубин.

По его словам, с целью пропаганды и проверки использования автокресел при перевозке детей в машинах организована акция «Безопасность детей в автомобиле», которая стартовала сегодня.

В рамках этого мероприятия предусмотрено проведение рейдов в административных округах столицы, в ходе которых сотрудники ГИБДД будут проверять наличие автокресел в машинах, в которых перевозятся дети до 12 лет, а также информировать о возможных последствиях, к которым может привести неправильное применение или неиспользование детских удерживающих устройств. «Основная цель акции – не наказать водителей, нарушающих правила перевозки детей, а пропагандировать использование детских удерживающих устройств», – подчеркнул В. Трубин.

По данным управления ГИБДД по Москве, в 2010 г. в столице в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 12 детей, еще 1 тыс. 43 ребенка получили травмы. При этом 30% детей были пассажирами транспортных средств, и только 40% из них были пристегнуты ремнями безопасности либо находились в детских удерживающих устройствах. В январе-феврале 2011 г. в результате ДТП пострадали 56 детей, из них 21 ребенок не был пристегнут либо не находился в детском удерживающем устройстве, отметил В. Трубин.