Парковочную инспекцию научат эвакуировать автомобили

Сотрудники ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» сядут за парты. В частности, их научат работе с эвакуаторами, сообщил М24.ru источник в мэрии.

До конца года парковочные инспекторы пройдут курсы по безопасной работе грузоподъемными кранами-манипуляторами и общим требованиям промышленной безопасности. Помимо этого планируется организовать для них курсы обучения пожарно-техническому минимуму и электробезопасности при выполнении работ на электроустановках. После этого сотрудникам АМПП предстоит пройти итоговую аттестацию и получить документы о квалификации.

Напомним, что с 15 сентября эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей планируется сделать платной. Кроме того, власти намерены изменить условия оплаты за стоянку эвакуированного автомобиля: теперь водители будут платить не за час простоя своего авто на штрафстоянке, а за сутки. Тарифы на услуги будут дифференцированными, а стоимость эвакуации будет зависеть от массы автомобиля.

При этом власти города намерены забрать полномочия по выявлению нарушений правил парковки. Для этого на улицы города выдут 70 пеших инспекторов с мобильными устройствами фиксации. Сейчас они уже патрулируют зону внутри Бульварного кольца, но не штрафуют нарушителей, а просто очищают заклеенные номера. Впоследствии инспекторы смогут фотографировать нарушения, заверяя их своей электронной подписью, после чего снимки будут автоматически попадать в единый центр, где формируются «письма счастья».