Перехватывающие парковки у станций метро будут появляться ежемесячно

Столичные власти намерены ежемесячно вводить в эксплуатацию одну-две перехватывающие парковки, которые будут располагаться у последних и предпоследних станций метрополитена. Вместительность каждой из стоянок не будет превышать 200 автомобилей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов озвучил планы по строительству 22 подобных стоянок. Таким образом, как сообщает РИА Новости, в ближайшие два года в городе должно появиться около 4 400 машиномест.

Главная цель перехватывающих парковок у конечных станций метро — разгрузить столичные магистрали, предоставляя водителям возможность оставить автомобиль на стоянке и пересесть на общественный транспорт, преимущественно метрополитен.

Как правило, тариф подобных парковок предполагает плату 50 рублей в том случае, если владелец оставил свой автомобиль в дневной период (с 6.00 до 21.30 на примере стоянки около метро Аннино) и имеет при себе как минимум две поездки на метро, включая электронные отметки на многоразовых проездных билетах. Ночной тариф составляет 100 рублей и действует с 21.30 до 6.00 следующего дня.

Петр Магера, Кьюто.Ру