17 декабря 2021, 10:02
2 мин.

Первые изображения новой версии Lada Xray

Производитель опубликовал первый тизер модели.
Волжский автозавод выложил в Сеть первое затемненное изображение новой модели. По предварительным данным, инженеры бренда подготовили новую версию Lada Xray. Не исключено, что в данном случае речь идет о полноприводной или спортивной модификации отечественного хэтчбека. А вот о рестайлинге, как ожидается, речь пока не идет: руководитель проекта Олег Груненков еще летом объявил об отсутствии планов обновления автомобиля до 2023 года.
Lada

Стоит отметить, что оба возможных варианта были представлены еще в 2016 году, однако тогда они в серию так и не пошли. На предприятии посчитали, что потенциал Xray Sport слишком низкий. Кросс-хэтч Xray X был анонсирован пять лет назад, а еще спустя пару лет руководитель проекта заявил, что рассматривается внедрение разных систем полного привода. Впрочем, свет такая модификация так и не увидела.

Материалы по теме

Напомним, последнее обновление модель получила в октябре 2021 года. Заключалось оно в появлении нового мультимедийного комплекса Lada Enjoy с продвинутой аудиосистемой Arkamys, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также возможностью персонализации.

Все цены и комплектации Lada Xray в каталоге Quto

Стоимость Lada Xray начинается от 802 900 рублей. Под капотом машины разместился 1,6-литровый двигатель мощностью 106 или 113 л. с., с которым сочетаются пятиступенчатая механическая или роботизированная трансмиссия, а также вариатор.

Материалы по теме

До 2025 года производитель планирует начать продажи четырех новинок. По планам, на 2022 год запланирован дебют обновленного семейства Lada Vesta, годом позднее будут представлены внедорожник Lada Niva третьего поколения, а также абсолютно новые кроссовер и автомобиль В-класса.

Согласно новой стратегии, все новинки будут построены на платформе Renault CMF, которую они разделят с румынскими «бюджетниками» Dacia. Кроме того, они обзаведутся современными опциями. Однако базовые цены на российские автомобили вырастут до 1 млн рублей уже к 2026 году, а в перспективе — до 1,2 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров