Первый арабский суперкар получит открывающиеся против хода двери

Серийную версию первого арабского гиперкара покажут в ноябре.
Lykan Hypersport

На Дубайском автошоу в ноябре текущего года ливанская компания W Motors представит готовый к серийному производству гиперкар. Машина станет первой моделью такого рода, созданной арабами. В создании автомобиля принимали участие разработчик автокомпонентов Magna Steyr, тюнинг-ателье RUF Automobile, фирмы Viotti и ID4Motion.

Модель Lykan Hypersport, которую впервые показали публике в январе, отличают открывающиеся против хода двери — уникальное решение для современного автомобильного мира. В движение гиперкар приводит 750-сильная «шестерка», развивающая до 1000 Нм крутящего момента. Бросок с места до 100 километров в час занимает 2,8 секунды, максимальная скорость достигает 390 километров в час.

Если по мощности и скоростным качествам Lykan проигрывает некоторым аналогам, то по роскоши и эксклюзивности отделки явно превосходит всех. Арабы расстарались и сделали, пожалуй, самую роскошную машину в мире. Светодиодные задние фонари получили инкрустацию драгоценными камнями, в отделке салона использованы золотые нити, а шасси изготовлено из карбона. В салоне присутствует трехмерный голографический дисплей.

Изначально планировалось выпустить всего семь экземпляров Hypersport, однако к настоящему моменту фирма получила свыше ста заказов. В связи с таким ажиотажем тираж, вероятнее всего, будет значительно увеличен. Правда, вряд ли производитель пересмотрит цену в 3,4 миллиона долларов за машину.

Scriptio: Кирилл Малышев.