Пешие инспекторы будут перемещаться по постоянным маршрутам

Сотрудники Московской административно-дорожной инспекции (МАДИ) будут патрулировать зону платной парковки по специально разработанным постоянным маршрутам. Об этом сообщил замруководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин.

Постоянные маршруты для 500 пеших инспекторов, следящих за парковкой, возможно, будут нанесены на карту и опубликованы. Напомним, сегодня москвичи в онлайн-режиме могут узнать маршруты 110 мобильных комплексов фотовидеофиксации.

Напомним, с 1 ноября московские власти, а не ГИБДД, имеют право штрафовать за парковку под запрещающим знаком. Пока идет набор сотрудников в специально созданную структуру — МАДИ, рейды в пределах Бульварного кольца проводят штатные сотрудники департамента транспорта. Постоянных маршрутов у них нет, схемы перемещений меняются через день, пояснил Андрейкин. «С 1 января МАДИ заработает в полноформатном режиме, у инспекторов появятся постоянные маршруты патрулирования. Штат будет увеличен до 500 человек», — сообщил он.

Между тем в пресс-службе департамента транспорта отметили, что уже с 5 декабря инспекторы МАДИ начнут патрулировать районы Якиманка и Замоскворечье, которые войдут в зону платной парковки, а с 25 декабря — всю территорию внутри Садового кольца.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Как пояснили в дептрансе, постоянные маршруты нужны для того, чтобы каждый инспектор хорошо знал свой участок работы, лучше ориентировался на нем. «Сейчас схемы патрулирования постоянно меняются, чтобы определить наиболее оптимальные маршруты. Возможно, они будут официально опубликованы, как маршруты мобильных «парконов», — заявили в ведомстве.