Peugeot представляет кроссовер SXC

Фото Peugeot

На Шанхайском автосалоне в категории кроссоверов Peugeot представит концепт SXC (аббревиатура расшифровывается как Shanghai Cross Concept – «Шанхайский кросс-концепт»).

Концепт-кар позаимствовал некоторые характерные особенности из мира компактных внедорожников (мощь, высокое расположение кресла водителя, защиту и пр.), не пародируя их, его дизайн вдохновлен современным стилем, элегантным и утонченным, близким к элитному миру седанов.

Дизайн автомобиля разработали международные дизайнерские команды Peugeot, работающие в Китайском техцентре.
Передняя часть кузова Peugeot SXC демонстрирует «новый облик» Peugeot. Уникальная «летящая» решетка радиатора гармонично сочетается с общими объемами. Выполненные в «кошачьем» стиле передние габариты создают ощущение пронизывающего взгляда и гармонируют с эмблемой марки — львом. Это ощущение усиливается благодаря фирменным светодиодным фарам. Фирменный стиль повторяют и задние фары в форме бумеранга.

Кроссовер получит колесные диски приличных размеров (22 дюйма).

Peugeot SXC оснащен технологией HYbrid4: благодаря двигателю внутреннего сгорания впереди и электрическому мотору сзади, эта технология позволяет всем четырем колесам быть ведущими, когда двигатель и мотор работают одновременно, обеспечивая безопасность и хорошее сцепление с дорогой в экстремальных условиях. Она также позволяет ехать на малой скорости в режиме «нулевых выбросов», когда включен только электрический мотор.

Под капотом находится 1,6-литровый THP двигатель внутреннего сгорания мощностью 160 кВ (218 л.с.). Благодаря сочетанию с электрическим мотором мощностью 70 кВ (95 л.с.), общая мощность достигает 230 кВ (313 л.с.) с общим объемом потребления топлива 5,8 л на 100 км пути и уровнем выбросов CO2 143 г/км.