Подмосковье не позволит грузовикам парковаться перед МКАД

Большегрузному транспорту запретят стоянку на подъезде к МКАД, сообщил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

«Мы видим, что мэрия очень активно и системно взялась за решение транспортной проблемы. Мэрия Москвы имеет легитимную возможность регулировать движение на МКАД. Мы себе такого не можем позволить, потому что у нас федеральные трассы. Москва ожидает получить эффект от ограничения движения грузовиков. Или МКАД будет освобождаться, или штрафы за нарушение будут помогать решать транспортные проблемы», — заявил он журналистам в пятницу.

По словам Воробьева, для Московской области есть риск, что грузовики будут ожидать разрешенного для движения времени на обочинах дорог подмосковных городов. «Нами была проведена рабочая встреча с Минтрансом и МВД. Смысл соглашения с Москвой — взаимодействие и решение совместных проблем. Остановка и стоянка большегрузных автомобилей на подъезде к МКАДу будет запрещена», — подчеркнул он.

Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья отметил, что штраф за нарушение этих требований составит 1,5 тысячи рублей, в первое время будет усилено патрулирование для предотвращения таких нарушений.

«Большое количество транспортных компаний находится в Московской области и тоже пользуется МКАДом. Мы можем ограничить их движение на МКАДе, но тогда мы потеряем большие деньги. Поэтому мы получили право выдавать пропуска в количестве 12 тысяч штук», — добавил он.