Попавших в ДТП водителей хотят временно отлучать от руля

Водителей, попавших в ДТП, предложено обязать проходить медицинскую проверку. С такой инициативой, по информации RT, выступила Гильдия автошкол.

Соответствующее обращение было направлено первому вице-премьеру России Игорю Шувалову, а также в Госдуму, ГИБДД, Генпрокуратуру и Министерство здравоохранения в минувший понедельник.

Гильдия автошкол объясняет данную инициативу тем, что ежегодно около 230 000 человек попадают в ДТП с травмами и увечьями, но и после этого продолжают управлять своим транспортным средством. Организация намерена добиться временного отлучения таких водителей от руля — до подтверждения врачами возможности управления техникой.

«Пострадавшие водители с психическими или иными травмами после аварий нередко меняют своё поведение на дороге в худшую сторону, в частности проявляют излишнюю агрессию или страдают рассеянностью внимания, однако по-прежнему допускаются к управлению автомототранспортом», — говорится в тексте обращения.

Ситуацию изданию RT уже прокомментировал депутат Госдумы Ярослав Нилов. По его мнению, данная инициатива, предполагающая ограничения и дополнительные обязанности, требует детального и тщательного изучения. «Я не сторонник репрессий и дополнительных ограничений, всегда должна быть разумность», — подчёркивает Нилов.

Пресс-служба вице-премьера Игоря Шувалова заявила, что письма от Гильдии автошкол пока не получила и отметила, что «подобные предложения вызывают недоумение, поскольку вводят в ПДД дополнительную ненужную бюрократическую процедуру. Это чревато появлением коррупционной составляющей и дополнительных обременений для обычных людей».

Автомобильная «сокровищница» во Франции: спасённые от Гитлера.