11 января, 10:57
1 мин.

Популярная подмосковная трасса передана в управление «Автодору»

Дальнейшие платы по развитию А-107 пока не раскрываются.
Согласно распоряжению правительства, с 1 января 2022 года трасса А-107 «малое бетонное кольцо» в Московской области передана в доверительное управление госкомпании «Автодор». Ранее компания курировала автодороги, которые после реконструкции становились платными. Однако в случае с «малой бетонкой» этого произойти не должно, так как она уже является бесплатной альтернативой ЦКАД. Ранее она находилась в ведении Федерального дорожного агентства (Росавтодор).
Moscow-Live.ru

На сегодняшний день планы «Автодора» относительно трассы А-107 не раскрываются. Не исключено, что ее ожидает масштабная реконструкция.

Материалы по теме

Напомним, сейчас госкомпания курирует магистрали M-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», М-11 «Нева» и ЦКАД. Последняя, к слову, уже включает в себя бесплатный участок «малой бетонки».

Общая протяженность А-107 составляет 347 км. Количество полос на ней варьируется от двух до четырех, а проходит она через несколько крупных населенных пунктов. Например, Звенигород, Большие Вяземы, Бронницы, Электросталь и Ногинск.

Новости партнеров

Новости партнеров