Porsche не будет переносить производство в Китай

Иллюстрация Porsche

Руководитель Porsche Матиас Мюллер опроверг недавние заявления о том, что немецкая компания рассматривает возможность организации производства своего компактного внедорожника на заводах Китая.
Кроме того, он сообщил, что появления Porsche Cajun не стоит ждать ранее 2014 года.

Неделю назад в Porsche обнародовали планы по захвату одного из самых динамично развивающихся рынков планеты путем организации там собственного производства. Сообщалось, что компания намеревается перенести часть производства в Китай, причем наиболее вероятным кандидатом на китайский конвейер назывался Porsche Cajun.

Сегодня агентство Gasgoo сообщило, что Матиас Мюллер опроверг эти слухи, сказав, что даже организация выпуска в Китае кроссовера Audi Q5, как наиболее вероятного донора платформы для Cajun, не заставит его переносить производство Porsche из Германии. По словам руководителя Porsche, такая возможность не исключается в будущем, но сейчас об этом речи не идет.

Добавим, что компактный кроссовер, который будет позиционироваться в модельном ряду марки ниже Porsche Cayenne, не появится в шоу-румах ранее 2014 года. Ранее заявлялось, что Porsche Cajun планируется построить на модернизированной платформе Audi Q5.