31 января, 17:15
1 мин.

Посмотрите, какой погром учинил громадный Boeing 747-400F в Чикаго (видео)

Самолёт разметал наземное оборудование будто уличную мебель
Опасный инцидент с громадным самолётом Boeing 747-400F китайских авиалиний в аэропорту О'Хара в Чикаго попал на видео. Пилоты потеряли контроль над многотонной махиной. Самолёт смёл контейнеры и наземное оборудование будто ураган уличную мебель.

Судя по записям, оказавшимся в Сети, инцидент произошёл в международном аэропорту О'Хара в Чикаго. В результате инцидента Boeing 747-400F авиакомпании China Airlines повредил два левых двигателя. Рано утром в прошлую пятницу самолёт врезался в контейнеры и наземное оборудование после посадки. Крылатая машина прилетела в США из Тайбэя, Тайвань, совершив промежуточную посадку на Аляске.

Материалы по теме

При движении по рулёжной дорожке из-за снега пилоты потеряли контроль над грузовым Boeing 747-400F: самолёт столкнулся с несколькими багажными тележками и наземным оборудованием. Неопознанный предмет засосало в один из двигателей. Повреждёнными оказались не только оба левых движка, но и передняя створка шасси. По счастливой случайности никто не пострадал.

В China Airlines заявили, что пока не знают, почему произошла нештатная ситуация. Однако очевидно, что винить в этом стоит погоду: в аэропорту О'Хара в пятницу выпало около 8 сантиметров снега. По версии экспертов, из-за снежного покрова пилоты просто не видели границ рулёжной дорожки.

Старинный самолёт в Архангельске внезапно рухнул на Ford Focus (фото)

Новости партнеров

Новости партнеров