Поток автомобилей с перебитыми номерами в Россию вырос

Всего лишь за два дня января белорусские пограничники изъяли семь автомобилей с перебитыми VIN-номерами. Как сообщил Государственный пограничный комитет республики, нелегальные машины были обнаружены на трех пунктах пропуска. Пограничники нашли несоответствия и видоизменения идентификационных VIN-номеров на кузовах автомобилей со сведениями, которые были указаны в техпаспортах.

Иномарки следовали из Литвы и Польши, все они имели регистрационные номерные знаки России. В шести случаях водителями являлись граждане нашей страны. В настоящий момент автомобили изъяты сотрудниками таможни для проведения экспертиз. Судя по всему, транспортные средства предназначались для продажи.

Как правильно «прикурить» от другой машины.

Так как многие автопроизводители уже объявили о повышении цен на свою продукцию, спрос на подержанные авто, скорее всего, в ближайшее время будет расти. За 11 месяцев прошлого года, по данным агентства «АВТОСТАТ», объем отечественного рынка машин, проданных на вторичном рынке, вырос на 4,9 процента по сравнению с 2013 годом и составил почти 5,5 миллиона штук. При этом, специалисты компании «ААА Авто», проанализировавшие продажи за последние три года, выяснили, что при покупке машин с пробегом россияне с каждым годом предпочитают все более старые автомобили. Не исключено, что и в 2015 году многие покупатели предпочтут машину с пробегом, а это может привести и к увеличению количества нелегальных авто.

Scriptio: Виктория Чернышева.