Появились первые фото салона LADA Vesta

Серийное производство вазовской новинки стартует в сентябре этого года.

Снимки интерьера пилотного седана «Веста» оказались в распоряжении сайта Club-Vesta. Как отмечает портал, фотографии были сделаны на заводе «ИжАвто». Судя по изображениям, «папарацци» удалось заснять одну из средних модификаций новинки — у автомобиля на фото имеется магнитола с Handsfree, тогда как концепт LADA Vesta, выполненный в топовой комплектации, был оснащен мультимедийной системой с большим экраном.

Как ранее рассказала в интервью «АвтоСреде» руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта LADA Vesta Кристина Дубинина, у серийного седана будет три основных варианта оснащения — «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего же будет около 11 модификаций, затем их количество вырастет.

Производство LADA Vesta стартует на «ИжАвто» в сентябре этого года, в продаже новинка появится в ноябре. Покупателям модель предложат с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л мощностью 87, 106 и 114 л. с. Самый мощный мотор «Весте» достанется от альянса Renault-Nissan. Трансмиссия — «механика» и «робот».

По предварительным данным, в список стандартного оснащения LADA Vesta войдут салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, три L-образных задних подголовника, системы ABS и ESP. Для седана также предусмотрены нижняя защита двигателя и подкапотного пространства от повреждений и грязи, бензобак с увеличенным до 55 литров объемом, антигравийная защита на порогах и днище.