Правительство одобрило ликвидацию талона техосмотра

Талон техосмотра

Правительство одобрило проект постановления, который разрешает официальным дилерам проводить техосмотр только тех марок, которые они продают, и упраздняет талоны техосмотра.

Подобное решение, как считают в Минэкономразвития, будет способствовать увеличению количества дилеров, которые проводят техосмотр у себя. Пока что дилерские центры не торопятся оформлять разрешения на проведение техосмотра, так как в настоящее время они не имеют права отказать в процедуре техосмотра никому, в том числе владельцам машин других марок, сообщает «Ведомости».

Не менее значимым пунктом документа стало решение об исключении талона техосмотра как документа, подтверждающего прохождение ТО. После вступления постановления в силу, талон ТО полностью заменит диагностическая карта.

Кроме того, постановление вносит некоторые корректировки в форму диагностической карты для приведения ее в соответствие с международными стандартами.

Как сообщил замдиректора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун, для выезда за границу, помимо прав и документов на машину, будет достаточно только диагностической карты, тогда как раньше нужно было брать и карту, и талон, и получать так называемый международный сертификат технического осмотра.