Талоны техосмотра уступают место диагностическим картам

Нынешний талон техосмотра

Правительство России планирует заменить талоны техосмотра автомобилей на диагностические карты, которые будут необходимы исключительно для оформления полиса ОСАГО.

Как заявил Дмитрий Медведев, в ближайшее время талоны техосмотра автомобилей заменят диагностические карты, которые необязательно возить с собой. По его словам, в картах подробно будет описываться фактическое состояние автомобиля по всем его ключевым параметрам.

Кроме того, Медведев сообщил, что диагностическая карта потребуется только для оформления полиса ОСАГО, наличие которого, в свою очередь, должно быть доказательством того, что техосмотр пройден. Вся информация попадет в электронную базу данных, которая будет доступна для автостраховщиков.

Планируется также внести изменения в процедуру прохождения техосмотра. Официальные дилеры будут иметь право на проведение техосмотра автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют.

Интересный факт, что буквально вчера операторы техосмотра обратились к президенту России с просьбой передать союзу «Техэксперт» функции управления отраслью, чтобы установить единые стандарты ее работы.