Правительство отменило почти все льготы на уплату утилизационного сбора

Все производители транспортных средств в России будут платить утилизационный сбор. Исключение сохранится только для дипломатических машин и техники, ввозимой в страну по программе добровольного переселения соотечественников.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в статью 241 Федерального закона «Об отходах производства и потребления». Документ разработан в связи с договоренностями, достигнутыми российской стороной в ходе переговоров с комиссаром Европейского союза по торговле Карелом де Гюхтом.

Провожаем автомобиль в последний путь: правила и традиции.

Сейчас утилизационный сбор в базовом размере в 20 тысяч рублей платят производители и импортеры на легковые и грузовые автомобили, которые выпускаются на территории РФ или ввозятся из других стран, кроме государств Таможенного союза. Практически все исключения из новой редакции законодательства убраны. Предусматривается сохранение исключения только в отношении классических автомобилей и техники, ввозимой участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, беженцами, а также дипломатическими или консульскими учреждениями и международными организациями и их сотрудниками, говорится на сайте правительства.

Этот законопроект еще будет рассматриваться на заседании кабмина.

Scriptio: Роман Маркелов.