Представлять McLaren Р1 в Женеве приехали Перес и Деннис

McLaren P1 на Женевском автосалоне

Во вторник на Женевском автосалоне, компания McLaren Automotive провела презентацию новейшего гибридного суперкара McLaren Р1. В ней участвовали глава McLaren Group Рон Деннис и Серхио Перес, с 2013-го года выступающий за команду из Уокинга.

Автомобиль, разработанный инженерами McLaren, по своим скоростным и динамическим возможностям максимально приближен к Формуле-1, и его создатели позиционируют Р1 как эксклюзивный продукт, предназначенный для истинных ценителей скорости, точнее для наиболее состоятельных коллекционеров, которые могут выложить за нее порядка 866 тысяч фунтов стерлингов. По словам Рона Денниса, машина будет выпущена ограниченным тиражом в 375 экземпляров.

Серхио Перес отметил, что ему уже удалось опробовать новинку на ходу, и ее поведение на трассе действительно во многом напоминает машину Формулы-1.

Деннис также уверяет, что P1 — самый быстрый дорожный автомобиль в мире, который в будущем побьет все рекорды скорости, от рекорда тестовой трассы в культовой передаче Top Gear до знаменитой Северной Петли Нюрбургринга.

Гибридный силовой агрегат McLaren развивает свыше 900 лошадиных сил; машина оснащена уникальным активным аэродинамическим обвесом. На определенной скорости из корпуса Р1 автоматически выдвигаются заднее антикрыло, а перед передними колесами появляются два дефлектора: эти элементы аэродинамического оперения позволяют достичь невероятного для дорожного спорткара уровня прижимной силы. Заявленная максимальная скорость — 349 километров в час.