Проект завода BMW и Great Wall может сорваться

MINI
Партнерский проект BMW и китайской Great Wall Motor оказался под угрозой срыва. Совместное предприятие компаний должно выпускать электрические версии MINI Cooper.

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что сделка может сорваться. Пресс-служба Great Wall опубликовала заявление компании в ответ на публикации.

"В настоящее время проект развивается согласно плану, обе стороны работают над деталями проекта и готовят его для получения одобрения со стороны соответствующих органов власти", - говорится в сообщении. Тем не менее, источники указывают на неопределенность с получением необходимого одобрения.

По теме

Известно, что проект совместного предприятия стартовал в 2018 году, когда обе компании договорились выпускать автомобили MINI в Китае. Предполагается, что завод будет выпускать 160 000 автомобилей с ДВС на экспорт и еще 160 000 полностью электрических моделей в год. Кроме того, предприятие будет заниматься и выпуском запчастей. На территории также запланирован исследовательский центр. Объем инвестиций составит 2,87 млрд долларов.