Производителей неэкологичных авто лишат клиентов

До конца 2017 года в Лондоне и Париже будут введены новые испытания машин на вредные выбросы, по которым будет оцениваться экологичность новых автомобилей.

Решение об этом было принято на встрече между мэром Лондона Садик Ханом и его парижской коллегой Анной Идальго, а также старшими должностными лицами городов и представителями нескольких крупных автопроизводителей.

Reload
1 / 2

Действующая система оценки автомобилей на вредные выбросы предполагает учёт лишь некоторых загрязняющих веществ, выделяемых при работе двигателей внутреннего сгорания. В результате автопроизводители подгоняют их под требуемые нормы в лабораторных условиях. Новая система будет оценивать экологичность по гораздо большему числу вредных веществ, притом в режиме реальных дорожных испытаний. Оценка моделей будет выставляться в баллах, а доступ к информации о выбросах той или иной модели получат все интернет-пользователи. Для этого предполагается создание специального сайта.

Обиженные дизельгейтом американцы «обувают» Volkswagen.

По мнению Autocar, новые меры по повышению контроля над вредными выбросами автомобилей стали логичным следствием так называемого «дизельгейта». Скандал с маркой Volkswagen привёл к радикальному переосмыслению методики тестирования ДВС на экологичность.

Анна Идальго намерена, в частности, измерять выбросы в Париже с помощью дистанционных датчиков и переносного оборудования. А Садик Хан уверен, что «реальные испытания на дороге будут побуждать лондонцев приобретать по-настоящему экологичные транспортные средства, а производителей — разрабатывать и выпускать экологически чистые автомобили».

Reload
1 / 2

Другие города, входящие в группу C40, также взяли на себя обязательство по созданию глобальной системы мониторинга. В их число входят, в частности, Мадрид, Мехико, Милан, Осло, Сеул, Токио и наша Москва.

В ближайшее время автомобилистам следует ожидать ужесточения контроля над вредными выбросами и введения новых ограничений возможности въезда в различные районы городов по экологическим соображениям.

Двигатели-маломерки отработали ресурс.