Прокуратура обвинила экс-главу Volkswagen в обмане

Бывшего главу концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна подозревают в мошенничестве. Прокуратура города Брауншвейг подозревает Винтеркорна не только в рыночных манипуляциях, но и в обмане в рамках Дизельгейта.

Общее число подозреваемых по этом делу выросло с 21 до 37 человек. Об этом говорится в заявлении гособвинителя, опубликованном в пятницу, 27 января.

«На основании расследований прокуратуры, особенных сведений, полученных по итогам допросов свидетелей и обвиняемых, а также на основании анализа полученных данных, появилось достаточно фактических поводов говорить, что названный выше обвиняемый знал о поддельном программном обеспечении и о его воздействии раньше, чем утверждал», — говорится в сообщении прокуратуры.

Обиженные дизельгейтом американцы «обувают» Volkswagen.

Напомним, расследование по этому дело было инициировано еще в середине 2015 года. Известно, что проверка ведется в отношении Винтеркорна и еще одного человека, чье имя не раскрывается. Агентство DPA со ссылкой на собственные источники в качестве второго фигуранта называло главу бренда Volkswagen Герберта Дисса.

Volkswagen оказался в центре крупнейшего для автомобильной отрасли скандала после обнаружения на автомобилях с дизельными двигателями скрытого программного обеспечения, позволяющего обходить существующие жесткие требования по содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как сообщали в Volkswagen, проблема фальсификации экологических тестов может затрагивать до 11 млн машин по всему миру.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.