12 ноября 2021, 11:27
2 мин.

Раскрыто, где машины можно купить без «допов», по адекватной цене

Правда, россиянам такие машины не отпускают
Оказалось, что новые автомобили без дилерских «допов» в условиях дефицита действительно можно приобрести. Правда, не в России, а в соседней Белоруссии. Купить автомобиль в братской республике можно дешевле, чем у нас. Но есть небольшая хитрость.
Depositphotos

В России абсолютно все автомобили теперь продаются исключительно с дилерскими «допами». В самом лучшем случае дилеры навешивают дополнительного оборудования на 150–200 тысяч рублей, а в худшем – на несколько миллионов. «АвтоВАЗ», к примеру, в принципе запретил реализацию своей продукции без «заводских» опций. Это существенно повышает стоимость машин для конечных потребителей. Найти и приобрести автомобиль по рекомендованной производителем розничной цене в России почти невозможно. Но возможно в соседней Белоруссии.

Материалы по теме

По данным сайта Autonews.ru, в белорусских автосалонах имеются новенькие Lada Vesta и Xray в фиксированных комплектациях без лишнего дилерского оборудования. Их действительно можно купить по рекомендованным производителем ценам. Однако местные дилеры не имеют права продать машину лицам с российским гражданством.

Как нас обманывают автосалоны: пытаемся купить кроссовер с «автоматом» до 2,2 млн рублей без допов

«Такие правила у нас действуют уже около полугода. Так работает система, есть определённые договорённости с российским дилером. Поэтому мы не можем продавать автомобили именно в Россию. Да, мы знаем, что они у вас намного дороже, и продают их только с дополнительными аксессуарами. У нас можно забрать автомобиль по рекомендованной производителем цене. К примеру, Renault Arkana есть в версиях Pulse и Style», – пояснили источнику в местном дилерском центре.

Материалы по теме

Обойти запрет на продажу машин не гражданам Белоруссии можно. Местные дилеры предлагают схему, по которой клиент оформляет машину на родственников в Белоруссии, у которых есть гражданство или вид на жительство. Затем машина переоформляется уже на нового собственника. Сразу на российский паспорт оформить машину невозможно. Источник заверил, что переоформление происходит быстро и что никаких проблем с процессом не возникает.

Комплектации и цены автомобилей в России в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров