18:25, 27 сентября 2022
2 мин.

Раскрыты шпионские фотографии и российские перспективы нового Hyundai Solaris

Модель получит кардинально иной экстерьер.

Тест-пилоты марки Hyundai приступили к дорожным испытаниям седана Accent нового поколения (эта модель на российском рынке модель известна под названием Solaris). Несмотря на то, что внешнее оформление новинки скрыто под плотным камуфляжем, можно заметить, что экстерьер будет выполнен в стиле «старшего» седана Elantra. Редакция Quto не только рассмотрела шпионские снимки, но и разузнала некоторые подробности об этой новинке.

Судя по шпионским снимкам, модель обзаведётся новыми бамперами, широкой решёткой радиатора, и модернизированной светодиодной оптикой. Кроме того, можно увидеть более покатую линию крыши. Серьёзной модернизации подвергнется и внутреннее оформление автомобиля. Однако на фотографиях можно увидеть только тканевые сиденья, а вот передняя панель прикрыта от любопытных глаз покрывалом.

Никаких подробностей относительно технического оснащения модели пока нет. Не исключено, что новинка будет оснащаться новыми полуторалитровыми бензиновыми двигателями, дополненными технологией «мягкого» гибрида. Ожидается, что премьера нового поколения Hyundai Solaris состоится до конца 2022 года.

Раскрыты шпионские фотографии и российские перспективы нового Hyundai Solaris

Что касается российских перспектив новинки, то, по информации Quto, Hyundai Solaris третьего поколения должен был появиться на нашем рынке на рубеже 2023—2024 годов. Но сейчас проект заморожен на неопределённое время. При этом, помимо седана, корейская марка вдобавок готовила для России универсал, чтобы создать конкуренцию вазовским моделям, в первую очередь, сверхуспешной «Весте».

Кроме того, в головном офисе Hyundai заранее узнали, что АвтоВАЗ готовит новую модель универсала на французском шасси, которую на самом заводе называют «Гранта-2». Поэтому создание пятидверного «Соляриса» выглядит вполне логичным шагом. Более того, в феврале-марте такие пятидверки даже успели отправиться на первые дорожные испытания.

Раскрыты шпионские фотографии и российские перспективы нового Hyundai Solaris

Напомним, что актуальная версия Hyundai Solaris на российском рынке оснащается 1,4-литровым мотором отдачей 100 лошадиных сил или 123-сильным двигателем объёмом 1,6 литра. Сочетаются с агрегатами шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссии. Цены на автомобиль формально стартуют с отметки 1 408 000 рублей, однако, в автосалонах живых машин почти не осталось.

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, с января по август россияне купили 46 063 машины Hyundai, что на 61% меньше, чем за тот же период прошлого года. Наибольшим спросом в России пользуется бюджетный Solaris, который разошёлся тиражом 17 420 экземпляров.

Раскрыты шпионские фотографии и российские перспективы нового Hyundai Solaris

Все цены и комплектации Hyundai Solaris в каталоге Quto

Ранее сообщалось, что компания Hyundai организовала прямые поставки автомобилей из Южной Кореи. Из Страны утренней свежести прибывают кроссоверы Santa Fe и Tucson, а также седаны Elantra. На все эти модели оформлены сертификационные документы (ОТТС), а потому на чистокровных «кореянок» распространяется фирменная гарантия производителя.

При этом характеристики и оснащение полностью идентичны машинам российской сборки, которые до недавно времени производил калининградский «Автотор».

Новости партнеров

Новости партнеров