Журнал
12 ноября 2021 в 13:37
1 мин.

Раскрыты сроки премьеры очень дальнобойного Aurus: это будет бизнес-джет с душевой кабиной

Продажи сверхкомфортного самолета начнутся в 2022 году.
В будущем году линейка Aurus будет расширена за счет роскошного 30-метрового самолета с незатейливым названием Business Jet (ABJ). Модель построена на базе пассажирского Sukhoi Superjet 100, на доработки которого «Ростех» потратил порядка 900 миллионов рублей. Непосредственно доработками занимаются специалисты Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Премьера новинки состоится 14 ноября 2021 года на авиашоу в Дубае, а сертификационные испытания будут завершены в следующем году.
Ростех

Известно, что модель получит максимально комфортный салон. Здесь появятся встроенный трап, высокоскоростной интернет и даже душевая кабина.

В числе технических доработок — установка дополнительной топливной системы, что позволяет увеличить дальность полета без дозаправки с 4,6 до 7,2 тысяч километров. Так, на одном баке бизнес-джет способен долететь от Москвы до Владивостока.

Впервые Aurus Business Jet был представлен минувшим летом на авиасалоне в подмосковном Жуковском. Правда, тогда он назывался Sukhoi Business Jet. После презентации ОАК заключил контракт с отечественным производителем на доработку летательного аппарата.

Результатом работы должен стать роскошный бизнес-джет с серьезно переработанным салоном. Кроме самолета, на выставке в Дубаи будут представлены лимузин Senat и вертолет Aurus «Ансат».

Источник: РБК

Новости партнеров

Новости партнеров