Райс Миллен собирается побить рекорд Pikes Peak на Hyundai RMR PM580

Hyundai RMR PM580. Фото Hyundai

Hyundai RMR PM580 выглядит как Ле-Мановский прототип, звучит как самолёт-истребитель и разгоняется с 30 до 210 км/ч за шесть секунд. Даже стоя в боксах со снятыми передней и задней частями он выглядит устрашающе. Автомобиль претерпел изменения по сравнению с конструкцией прошлого года и теперь собирается проехать трассу Pikes Peak меньше, чем за 10 минут.

Гонщик Райс Миллен, который будет управлять РМ580 на ближайших соревнованиях, заявил: «Если погода поспособствует, я гарантирую, что мы побьём рекорд». Смелое заявление, но Райс знает, о чём говорит. Напомним, в прошлом году Джефф Зварт преодолел подъём за 11 минут 31,095 секунды на Porsche 911 GT3 Cup.

Сердце болида — турбированный корейский V6 Lambda объёмом 4,1 литра. Подвеску по сравнению с прошлым годом перенастроили, а также установили новые пружины и более мягкую резину Hankook на дисках HRE Wheels. Пластик тоже немного переделали, изменив форму переднего сплиттера, а сзади установили массивное антиркыло.

Когда пилот сидит за рулём, общий вес болида составляет 870 килограммов. А двигатель выдаёт 700 «лошадей» и 950 Нм. Впечатляющее соотношение! Реализуется мощность посредством привода на все четыре колеса.

В этом году международная гонка Pikes Peak International Hill Climb пройдёт 26 июня. Место проведения неизменно: штат Колорадо, США.