Разрешения на парковку получили 1800 жителей Садового кольца

Разрешение дает право бесплатной парковки в пределах района проживания с 20.00 до 08.00.

Столичные власти выдали проживающим внутри Садового кольца автомобилистам уже 1800 резидентных разрешений на парковку. Такое разрешение дает право бесплатной парковки в пределах района проживания с 20.00 до 08.00, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Житель центра столицы также имеет право приобретения годового парковочного абонемента на льготных условиях: он обойдется в 3000 рублей и предоставит право круглосуточной парковки без почасовой оплаты в пределах района проживания.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Резидентное разрешение можно получить, воспользовавшись порталом государственных услуг, а также посетив любой многофункциональный центр. Срок рассмотрения заявки не превышает 6 дней. Граждане, проживающие в одной квартире, могут оформить не более двух разрешений.

«Мы заботимся о жителях территории платной парковки и заблаговременно подготовили сервис выдачи резидентных разрешений, таким образом, каждый желающий до 25 декабря получит разрешение на льготную парковку», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, что зона платной парковки расширится и выйдет за пределы Бульварного кольца — с 25 декабря москвичи и гости города начнут платить также за стоянку на участках между Бульварным и Садовым кольцами.

Плата за парковку повысится: час внутри Бульварного кольца обойдется водителям в 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами — 60 рублей. Сейчас автомобилисты платят 50 рублей в час. Месячный абонемент внутри Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, годовой — 160 тысяч. В остальных районах абонемент на месяц обойдется в 12 тысяч, на год — в 120 тысяч рублей.