Реагенты проверят на безопасность после массового ДТП в Москве

ГАИ проверит коммунальщиков после нескольких крупных ДТП в Москве. По мнению водителей, попавших в массовый завал на эстакаде в районе Теплого Стана, именно замерзшие реагенты стали причиной обледенения проезжей части.

ГАИ проверит коммунальщиков после нескольких крупных ДТП в Москве. По мнению водителей, попавших в массовый завал на эстакаде в районе Теплого Стана, именно замерзшие реагенты стали причиной обледенения проезжей части. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на телеканал «РЕН ТВ».

В серьезных авариях повреждения получили около 20 автомобилей. Чиновники утверждают, что опасный участок был обработан противогололедными материалами, а к ДТП привели несоблюдение скорости и туман. Тем не менее, в ГИБДД уже начали проверку.

Несколько эпизодов массовых аварий, в которых пострадало более 20 автомобилей, произошло утром в воскресенье на эстакаде в районе Теплого Стана. Инцидент попал на камеры видеорегистраторов участников ДТП, видео с которых они разместили на своих страничках в социальных сетях.

Известно, что в ДТП пострадали не только машины простых автолюбителей, но и служебный автомобиль сотрудников ГИБДД. Так, на трехминутной записи с видеорегистратора видно, как стоящий в левом крайнем ряду полицейский автомобиль, который, скорее всего, направлялся к месту ДТП, сам попал в серьезную аварию. У автомобиля оказался разбит капот, а стоящая впереди малолитражка получила сильный удар в заднюю часть кузова.

Как рассказали телеканалу «РЕН ТВ» участники ДТП, по их мнению, причиной столкновений стала скользкая дорога.

«Меня очень хорошо потрепало, весь мост, вся эстакада была покрыта льдом, абсолютно вся, — рассказал владелец одного из поврежденных автомобилей. — Тормозов не было вообще ни у одной машины, тут их стояла целая куча.

Все задели друг друга хоть по чуть-чуть. Насчет пострадавших я не знаю, была машина Subaru, в которой было детское кресло, к ней подъехала «скорая», кажется, ребенка увезли».

На записи Алексея Шорина видно, как десятки машин с серьезными повреждениями буквально раскидало по эстакаде. Скорость движения на том участке составляла не более 5–7 км/ч, все автомобили медленно объезжали препятствия.

Как рассказал «Газете. Ru» автор видео Алексей Шорин, которому удалось проехать опасный участок без последствий, причиной аварий стали замерзшие на дороге реагенты. При этом туман на дороге и не сменившие летнюю резину водители также усугубили ситуацию.

Переобувка авто — как, когда и какие нюансы.

«Произошло сразу несколько аварий, — рассказал автомобилист. — Первая — на съезде с эстакады, самая крупная, там пострадало около семи. Затем авария случилась выше на эстакаде — видимо, машины тормозили перед образовавшимся затором. Этот затор был для всех неожиданностью, езжу там очень часто, никогда такого не видел.

А скорость все там развивают приличную — около 100–120 км/ч.

Получается, что пострадало пять-шесть машин, а рядом машина ДПС догнала Opel. На середине эстакады произошла еще пара столкновений — четыре машины стояли вместе, и еще две стояли у отбойников, оттормаживались.

Дорога была полита реагентами, которые дали обратный эффект. И не все успели резину сменить. Утром, когда все это произошло, был сильный туман и не все было хорошо видно, тем более при спуске с эстакады. Дальше произошла цепная реакция».