Red Bull задумал вклиниться в электрическую Формулу-Е

Топовая формульная команда Red Bull, которая в 2013 году стала лидером в Кубке конструкторов и за которую выступает нынешний чемпион мира, рассматривает возможность участия в новой серии — Формуле-Е, где соревнуются исключительно болиды на электротяге.

Как рассказал советник «Красных Быков» Хельмут Марко, команда сначала посмотри на дебютный сезон, а затем будет принимать решение о том, участвовать или нет. «Мы попросили о входе для команды, но на данный момент мы полностью сфокусированы на Формуле-1. Мы посмотрим и снова оценим эту серию и свои планы после ее первого сезона», — прокомментировал Марко изданию Bild am Sonntag.

Лидирующий пилот команды и по совместительству четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель подобного энтузиазма не разделяет. «Мне это совсем не нравится. Я думаю, люди приходят на трибуны, чтобы увидеть Формулу-1. А что можно прочувствовать, когда автомобиль проезжает мимо тебя, а ты даже не слышишь ничего, кроме ветра?», — вопрошает молодой чемпион.

Дебютный сезон стартует осенью следующего года, а основная интрига должна развернуться в зимний период, когда обычная Формула-1 уходит на каникулы. Первый этап Formula-E назначен на 13 сентября 2014 года — пройдет он в Пекине.