24 февраля, 12:00
1 мин.

Российские платные дороги подорожают. Уже известно когда

Госкомпания Автодор планирует скорректировать тарифы на проезд.
Тарифы на проезд по платным дорогам, которые находятся в управлении госкомпании «Автодор», изменятся с 25 февраля 2022 года. В компании пояснили, что стоимость «платников» будет проиндексирована на уровень инфляции прошлого года. В результате вырастут цены на проезд по трассам М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-11 «Нева» и Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). Также сообщается, что все собранные средства идут на содержание и ремонт скоростных магистралей.
Автодор

«Напоминаем, государственная компания направляет полученные доходы от сбора платы за проезд транспортных средств на содержание, ремонт и капитальный ремонт федеральных автомобильных дорог, находящихся в доверительном управлении государственной компании, а также возмещения расходов инвесторам. Таким образом, доходы от сбора платы за проезд, полученные в результате индексации тарифов, позволят государственной компании компенсировать возросшие расходы на содержание и эксплуатацию автомобильных дорог», — пояснили в пресс-службе Автодора.

Материалы по теме

В госкомпании уточнили, что стоимость проезда на юг России по трассе М-4 от Москвы до Краснодара увеличится на 6-6,9%, что примерно равно 145-160 рублей. Протяженность участка, напомним, составляет 915 км.

На каждом из пунктов оплаты на автодороге М-3 придется платить на 5-10 рублей больше. Суммарно за 70-километровый участок станет дороже на 15-20 рублей.

Дорога из Москвы в Санкт-Петербург по М-11 от Солнечногорска до северной столицы, в зависимости от дня недели, подорожает на 170-180 рублей за 564 км.

Стоимость проезда по ЦКАД, в зависимости от участка, вырастет на 5-15 рублей. При этом общая сумма, которую придется заплатить автомобилистам на 260-километровом отрезке от М-10 «Россия» до деревни Лисинцево, будет увеличена на 135 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров