01 марта, 18:30
1 мин.

Российского пилота Никиту Мазепина хотят выдворить из «Формулы-1»

В FIA уверены, что сыну олигарха в чемпионате не место
Российский пилот «Формулы-1» Никита Мазепин рискует покинуть чемпионат ещё до начала сезона-2022. В Международной автомобильной федерации (FIA) изучают возможность запрета россиянину участия в гонках международного масштаба.
Haas

Военная спецоперация на Украине уже привела к отмене российского этапа «Формулы-1», который должен был состояться в Сочи. ФИФА и УЕФА также отстранили от участия российских национальные сборные и клубы. Команда Haas, спонсором которой является российская компания «Уралкалий», сняла со своих болидов соответствующие логотипы. Пока Никита Мазепин, сын бизнесмена Дмитрия Мазепина, владельца «Уралкалия», формально сохраняет место в команде, однако оно находится под угрозой.

Материалы по теме

По данным Autoevolution, Haas может отказаться от услуг Мазепина даже несмотря на опасность потери финансирования. FAU (Автомобильная федерация Украины) призвала FIA запретить всем гонщикам из России и Белоруссии участвовать в гонках за пределами их этих стран. Если Международная автомобильная федерация примет такое решение, у американской команды появится другой гонщик. С большой вероятностью, им станет резервный пилот команды Пьетро Фиттипальди, дебютировавший в команде в 2020 году. Пьетро – внук двукратного чемпиона мира «Формулы-1» Эмерсона Фиттипальди. Ранее он участвовал в IndyCar Series и World Endurance Championship.

Инсайдеры: Volkswagen Group придёт в «Формулу-1» через команду Red Bull

Новости партнеров

Новости партнеров