Россиян собираются обязать использовать зимнюю резину

Губернатор Карелии Александр Худилайнен намеревается законодательно заставить автомобилистов менять летнюю резину на зимнюю.

Об этом глава республики сообщил на выступлении в ходе заседания регионального правительства. Худилайнен привел в пример Финляндию, где использование зимних шин обязательно в установленные законом сроки.

По мнению губернатора, сильные снегопады, которые прошли в Карелии в конце недели, застали автомобилистов врасплох. Только по Петрозаводску количество дорожных аварий перевалило за полторы сотни, одна из них закончилась смертельным исходом, поэтому такая мера просто необходима, сообщает портал «Полит.ру».

Кроме того, власти Карелии выступят с этой законодательной инициативой через председателя комитета по вопросам Севера и Дальнего Востока, депутата «Единой России» Валентину Пивненко.

Стоит отметить, что прошлом году подобную инициативу пытались «протолкнуть» российские страховщики на круглом столе в Санкт-Петербурге, посвященном особенностям страхования автомобилей в зимний период.