Россияне начали активно скупать суперкары Ferrari

Объём продаж Ferrari на российском рынке увеличился более чем в два раза.

За первое полугодие 2016 года в России было продано 23 новых автомобиля Ferrari, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, тогда как в период с января по июнь 2015 года было продано всего 9 машин, информирует «Автостат».

Наиболее популярным спорткаром итальянского бренда в России стало купе Ferrari 488 GTB. Модель оснащается «восьмёркой» объёмом 3,9 литра и мощностью 670 л.с. Спорткар «выстреливает» до 100 км/час за три секунды, а отметку в 200 км/час стрелка спидометра пересекает через 8,3 секунды. На автомобиль стоимостью более 20 миллионов рублей приходится более трети продаж марки (8 штук).

«Серебро» досталось Ferrari FF c пятью проданными машинами по цене немного меньше 20 миллионов рублей. Третье место за Ferrari F12 Berlinetta с 740-сильным двигателем стоимостью свыше 20 миллионов рублей. За первое полугодие было продано четыре таких суперкара.

За первые шесть месяцев текущего года в России увеличилось количество кабриолетов Ferrari California и купе Ferrari 458 Italia. Каждая из этих моделей обрела по три новых владельца в нашей стране.

Большинство машин (19 из 23) было продано в Москве и Подмосковье, а на дорогах Санкт-Петербурга стало на четыре итальянских спорткара больше.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ferrari смотрите в каталоге.