Россияне начали активно скупать суперкары Ferrari

Объём продаж Ferrari на российском рынке увеличился более чем в два раза.

Объём продаж Ferrari на российском рынке увеличился более чем в два раза.

За первое полугодие 2016 года в России было продано 23 новых автомобиля Ferrari, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, тогда как в период с января по июнь 2015 года было продано всего 9 машин, информирует «Автостат».

Россияне начали активно скупать суперкары Ferrari

Наиболее популярным спорткаром итальянского бренда в России стало купе Ferrari 488 GTB. Модель оснащается «восьмёркой» объёмом 3,9 литра и мощностью 670 л.с. Спорткар «выстреливает» до 100 км/час за три секунды, а отметку в 200 км/час стрелка спидометра пересекает через 8,3 секунды. На автомобиль стоимостью более 20 миллионов рублей приходится более трети продаж марки (8 штук).

Россияне начали активно скупать суперкары Ferrari

«Серебро» досталось Ferrari FF c пятью проданными машинами по цене немного меньше 20 миллионов рублей. Третье место за Ferrari F12 Berlinetta с 740-сильным двигателем стоимостью свыше 20 миллионов рублей. За первое полугодие было продано четыре таких суперкара.

Россияне начали активно скупать суперкары Ferrari

За первые шесть месяцев текущего года в России увеличилось количество кабриолетов Ferrari California и купе Ferrari 458 Italia. Каждая из этих моделей обрела по три новых владельца в нашей стране.

Большинство машин (19 из 23) было продано в Москве и Подмосковье, а на дорогах Санкт-Петербурга стало на четыре итальянских спорткара больше.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ferrari смотрите в каталоге.