Россияне охладели к подержанным люксовым автомобилям

За февраль этого года продажи люксовых автомобилей в России упали почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование и выяснили, что за февраль текущего года объем российского рынка люксовых автомобилей с пробегом сократился на 24,3 процента по сравнению с прошлым годом и составил 103 реализованных автомобиля.

По данным аналитиков, наибольшим спросом среди россиян пользовались подержанные автомобили марки Bentley. На ее долю пришлось 39% от общего объема. На втором месте расположилась марка Mercedes-Maybach, а замыкает тройку лидеров Maserati.

В последний зимний месяц новых владельцев также нашли 10 автомобилей с пробегом от британцев из Rolls-Royce, а остальные распределились между Ferrari, Lamborghiniи Aston Martin.

При этом, отмечают эксперты, больше 60% от всего российского рынка люксовых автомобилей с пробегом пришлось на Москву и Подмосковье — в общей сложности, там было реализовано 63 автомобиля. Далее следует Петербург, где было продано 11 машин и Ростовская область, где своих покупателей нашли 6 люксовых авто с пробегом.

Почему продавцам автомобилей приходится корректировать пробег.