Россияне предпочитают российские иномарки

За 10 месяцев текущего года в России объем импорта иномарок вырос на 10,6% по сравнению с прошлым годом. В целом за этот период 2012 года было ввезено 851 тыс. легковых автомобилей. Еще более серьезный рост показало производство иномарок на территории РФ — на 26,6% по отношению к прошлому году.

Всего с отечественных конвейеров сошло 1 093 800 единиц автомобилей иностранных брендов. При этом за 10 месяцев 2012 года по данным агентства «Автостат» почти 80% всех зарегистрированных в России легковых автомобилей, а это более 1,8 млн единиц, являются иномарками, что на 6% больше данных по 2011 году. Что касается Москвы, то здесь и вовсе около 96% всех приобретаемых автомобилей — это иностранные бренды.

Как сообщает генеральный директор холдинга «Авилон» Андрей Павлович, на данный момент существует общий тренд, когда объем продаж иномарок, произведенных в России, постоянно растет. К примеру, спроc на Skoda Yeti привел к организации сборки полного цикла в России.

Данные показатели позволяют заключить, что спрос на российскую сборку растет. Это вызвано в первую очередь более низкой стоимостью по сравнению с иностранным производством. При этом качество самих автомобилей остается на таком же высоком уровне.