Российский авторынок теряет позиции в европейском рейтинге

По итогам марта текущего года отечественный авторынок, который в феврале занял четвертую строчку в европейском первенстве, снова опустился на пятое место.

В прошлом месяце лидером европейского рынка стала Великобритания, где было продано 562 337, что на 8,4% больше прошлогодних продаж. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров отметили, что это абсолютный рекорд за всю историю рынка.

Вечный лидер же этого рейтинга — Германия — опустилась на второе место с показателем 359 683 реализованных автомобилей, что на 11,4% превышает продажи в марте прошлого года. Замыкает тройку лидеров итальянский авторынок — там было продано 226 163 автомобилей, что на 18,2% больше прошлогодних продаж.

Четвертую строчку занимает Франция, где за прошлый месяц удалось реализовать 226 145 автомобилей, показав тем самым рост на 7% по сравнению с прошлым годом.

Если же брать в расчет российский авторынок, то в прошлом месяце он опустился с четвертой на пятую строчку рейтинга. По данным аналитического агентства «Автостат», отечественные автодилеры в марте сумели реализовать порядка 127 000 автомобилей.