Российский авторынок вернулся в первенство Европы

Автомобильный рынок России, который в январе выбыл из пятерки лидеров Европы, по итогам февраля занял четвертую строчку рейтинга.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели исследование автомобильного рынка России. По итогам этого исследования, отечественному рынку удалось вернуться в пятерку лидеров Европы, обогнав Испанию и Великобританию.

Абсолютным лидером Европы по-прежнему остается Германия – на рынке этой страны за февраль этого года было реализовано 243 602 автомобилей. При этом, этот результат на 2,6% хуже прошлогоднего результата.

На втором месте расположилась Италия, где за прошлый месяц удалось реализовать на 6,2% автомобилей больше. В количественном выражении это составляет 183 777 автомобилей. Замыкает тройку лидеров Франция с показателем 161 885 реализованных машин (-2,9%).

Если же брать в расчет российский рынок, то в прошлом месяце он поднялся на четвертую строчку рейтинга. Так, за февраль этого года на отечественном рынке было реализовано более 100 000 автомобилей (без учета LCV).

Замыкает пятерку лидеров Испания, авторынок которой остался на прошлогоднем уровне. Так, за февраль 2017 года в этой стране было продано 97 796 автомобилей. Местные эксперты пояснили, что стабилизация спроса обусловлена завершением стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей.

А вот Великобритания в прошлом месяце выбыла из пятерки лидеров Европы. Местные дилеры сумели сохранить результат на прошлогоднем уровне (-0,3%) и реализовать за месяц 83 115 автомобилей, но этого не хватило для того, чтобы занять пятое место рейтинга.